Tag des Ehrenamtes 2012

Am 5. Dezember jeden Jahres wird bundesweit ein Gedenk- und Aktionstag abgehalten und wir sind stolz ein Teil dieser Gruppe von Menschen anzugehören.... der Tag des Ehrenamtes wurde 1985 von der UN mit Wirkung ab 1986 beschlossen und seitdem werden an diesem Tag Menschen ausgezeichnet, die ein Ehrenamt nachgehen oder sich der Allgemeinheit widmen. An diesem ereignisreichen Tag werden ebenfalls Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland an besonders engeagierte Personen vergeben.

Über 23 Millionen Menschen in Deutschland sind bürgerschaftlich engagiert, wenn auch Ihr Lust habt ein Ehrenamt bei der Freiwilligen Feuerwehr auszuüben, schaut Euch auf unseren Seiten um oder kontaktiert uns direkt hier.

Auch Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren sind in unserer Jugendfeuerwehr immer herzlich willkommen! Weitere Infos hier.